jeudi 13 août 2009

01-gâteau pêches / mascarpone


ingrédients :


génoise ultra simple que je fais souvent :

4 oeufs

60 g de farine

60 g de maizena

50 g de sucre de canne

1 sachet de levure chimique


préparation :

dans un bol battre les oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban

ajouter la farine / maizena/levure en 3 ou 4 fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse pour ne pas faire retomber la préparation


verser dans un moule à manqué de 20 cm ( beurré et fariné au préalable)

faire cuire à four chaud pendant 12 à 15 mn

la garniture :

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière et froide

un peu de sucre de canne


et qq morceaux de pêches au sirop


détendre le mascarpone au fouet ajouter le sucre et la crème montée en chantilly ferme

décor :

30 à 40 cl de crème liquide entière montée en chantilly

un peu de sucre

qq pêches au sirop


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